Как доехать?

Статьи о продукции

Чугунные батареи все реже встречаются даже в домах старой постройки. Неудивительно, ведь многие предпочитают заменить их на современные отопительные приборы, менее массивные и тяжелые, более привлекательные, соответствующие актуальным стилям оформления интерьера, с увеличенной теплоотдачей. На рынке представлено немало решений, но наиболее популярны алюминиевые и биметаллические радиаторы. В чем их особенности? Какова разница? Как сделать верный выбор?

Принцип работы подобных устройств довольно прост. Насосы для отвода сточных вод состоят из небольшой емкости из пластика, предназначенной для накапливания жидкости, а также самой насосной конструкции. Существуют модели, имеющие измельчитель, – их обычно подключают к унитазу. Уровень заполненности емкости находится под контролем специального датчика: если он срабатывает, тут же приходят в действие насос и измельчительный механизм, отработанная вода начинает стремительно выкачиваться в канализационную систему. Отключение этого процесса находится под контролем второго датчика. Он прекращает работу системы когда вода опускается ниже определенной отметки.

Климатические условия в большинстве российских регионов таковы, что при обустройстве инженерных систем, различных коммуникаций, будь то отопление, ГВС, ХВС, вентиляция или канализация, необходимо дополнительно утеплить их сегменты, расположенные под открытым небом, контактирующие с холодным воздухом, расположенные в неотапливаемых помещениях. Без этого не удастся достичь достаточного КПД, возрастет риск аварии, срок службы коммуникаций резко сократится. Каким требованиям должны соответствовать теплоизоляционные материалы? Как их правильно использовать? Рассмотрим в нашей статье.

Любая трубопроводная система, промышленная или бытовая, в процессе эксплуатации подвергается механическим, температурным нагрузкам, способным привести к деформациям отдельных сегментов. Это чревато разгерметизацией и серьезными авариями, сопряженными с огромными финансовыми потерями, необходимостью сложного ремонта. Для нивелирования данных нагрузок используются специальные элементы, в частности, сильфонные компенсаторы.

Осушение котлована или подвала, подготовка колодца к чистке – все эти операции невозможно выполнить без насоса. Вода в таком случае вряд ли будет отличаться чистотой, содержание механической взвеси, достаточно крупных осколков скальных пород, комков грунта окажется очень высоким, так что стандартная помпа не справится, ее механизм буквально за минуту будет загрязнен, выведен из строя. Единственно правильное решение – применение дренажного насоса, конструкция которого на 100% адаптирована к перекачке воды с высокой степенью загрязнения.

Страница 1 из 4